UNESCO-Biosphärenreservat Rhön lädt zu zwei Vorträgen ein: Infos zum Qualitätssiegel Rhön für Gastronomen, Erzeuger und Produzenten

Seit mehr als zehn Jahren unterstützt der Verein Dachmarke e. V. Rhöner Betriebe bei der Vermarktung von nachhaltig hergestellten und zugleich qualitativ hochwertigen Produkten. Die besondere Qualität dieser Produkte wird mit dem „Qualitätssiegel Rhön“ gekennzeichnet.

Was genau dahintersteckt und wie Betriebe Partner des Netzwerks werden können, darüber informieren Mitarbeiterinnen der Rhön GmbH Ende September bei zwei Vorträgen in der Hessischen Verwaltung des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön in Hilders.

Vorbildlich wirtschaftende Erzeuger-und Verarbeitungsbetriebe von Lebensmitteln können für echte Rhöner Produkte das Qualitätssiegel Rhön als Auszeichnung erhalten. Hinter dem Siegelstecken transparente Wertschöpfungsketten, deren Basis ein möglichst hohes Maß an regionaler Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung ist. Ob Marmelade, Schnaps oder Schwartenmagen: Produktion, Herstellung und Verarbeitung der Dachmarke-Produkte finden – soweitmöglich – in der Rhön statt, die regionale Wertschöpfung wird somit gesteigert. Außerdem garantieren die Produkte eine hohe Qualität ganz nachdem Motto: Klasse statt Masse! Auch Vermarktungs- und Gastronomiebetriebe können das Qualitätssiegel Rhön erwerben und somit Partner des Netzwerks Dachmarke Rhön e.V. werden.

Derzeit nutzen das Qualitätssiegel Rhön rund 130 Erzeugerund Produzenten sowie 80 Gastronomiebetriebe. Wofür das Siegel steht, welche Bedeutung es für die touristische Vermarktung der Rhön hat und wie Interessierte Partnerbetrieb werden können, darüber informieren Martina Klüber-Wibelitz und Nadja Schneider von der Abteilung Dachmarke der Rhön GmbH bei zwei Vorträgen in der Hessischen Verwaltung des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, Marienstraße 13, 36115 Hilders.

Der Vortrag am Montag, 28. September, um 15 Uhr, richtet sich an Gastronomen, der Vortrag am Dienstag, 29. September, um 19 Uhr, ist für interessierte Erzeuger und Produzenten ausgerichtet.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung erforderlich unter: 0661/60067800 oder info@br-rhoen.de

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